
Lassen Sie sich inspirieren von einem RöstKaffee aus dem Herzen meiner Heimat Brasilien. Döbley-Coffee ist ein reines Naturprodukt, wie es sich moderne Menschen wünschen.
Brasilien
Unser Kaffee von der Bohne bis zum Produkt
Das Anbaugebiet:
Sud Minas Gerais. Die Landschaft ist hügelig und gebirgig, die Böden bestehen aus terracottafarbenem Laterit. Das Klima ist angenehm mild mit Temperaturen bis etwas über 30 Grad — ideal für unsere Arabica-Bohne. Hier wächst der beste Röstkaffee, den Brasilien zu bieten hat!
Die Ernte:
Ausschließlich reife Kirschen werden bei der Ernte vom Baum geholt – hier findet die erste Auswahl statt, die erste Qualitätsprüfung. Dem Baum tut es gut, dass wir nur mit der Hand pflücken – Maschinen kommen bei der Ernte nicht zum Einsatz! Unreife Kaffeekirschen lassen wir am Baum bis zur vollständigen Reifung. So können wir die einzelnen Bäume mehrfach „besuchen“ …
Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen und in der Sonne getrocknet. Die Bohne bleibt solange wie möglich in naturnaher Umgebung.
Döbley-Coffee verarbeitet Kaffeesorten nur ab 80 Punkten und mit einer Größe von 17 bzw. 18 – ein Indiz für langsames und pflanzenschonendes Wachstum und ein Garant für Premium-Qualität.
In Deutschland angekommen, wird die Bohne von unserem Röstmeister schonend und langsam auf niedriger Temperatur in einer Trommelröstung handgeröstet und veredelt, bis der perfekte Röstpunkt erreicht ist, sodass der Kaffee seine schokoladige und nussige Note behält.
Durch die Verarbeitung in der Rösterei unseres Vertrauens erhält der Kaffee diesen unverwechselbaren Akzent, ohne dass sein einzigartiger Charakter verloren geht. Döbley-Coffee bleibt ein Natur-produkt, frei von Zusatz- oder Konser-vierungsstoffen.
Der perfekt geröstete Kaffee wird anschl-ießend liebevoll in unsere recycelbaren Tüten verpackt.